CAMARÃO+SHITAKE

hoje aqui no blog, vários posts gastronômicos! começando pelo meu camarão de semana passada, passando pelo bacalhau que fiz para os meus amigos sexta a noite, até as comilanças do findi. acreditem ou não, meus almoços de final de semana se resumiram em Marejada e Oktoberfest!! resolvi prestigiar as festas aqui do sul e confesso que adorei os pratos típicos. bolinho de bacalhau, sardinha na brasa, tainha, pastel de belém, codorna recheada, salsicha alemã, strudel… e claro, MUITO CHOPP!

receitinha do meu camarão, pra um almoço no domingo, daqueles bem tarde depois de passar a manha pegando Sol na praia… nada mais gostoso!

ingredientes:

400 gramas de camarão rosa

200 gramas de shitake

1/2 cebola em pedaços

1 colher de cafézinho de pimenta preta

1 colher de sobremesa de curry

1 colher de sobremesa de açafrão da terra

1 colher de cafézinho de chilly vermelho

cebolinha e salsinha a gosto

sal a gosto

manteiga

óleo

modo de preparo:

bem simples e bem facil: em uma frigideira grande, vc coloca o camarão temperado com o sal, pimenta e chilly pra fritar em um fio de óleo. vai acrescentando a cebola em pedaços, o curry e o açafrão.  enquanto o camarão frita, em outra frigideira derreta uma colher de sopa bem cheia de manteiga e adicione o shitake cortado em tiras longas e esquece ele la…

quando o camarao estiver bem fritinho, a cebola douradinha e os temperos começando a querer pegar no fundo na frigideira, joga o shitake por cima, adiciona o tempero verde, mexe tudo por mais uns dois minutos e tá pronto pra servir!

de acompanhamento sugiro um arroz branquinho e um vinho branco! DELÍCIA!

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