PETER FLAMBER: MINI TORTINHAS DE TOMATE E ALECRIM

Hoje de manhã acordei super inspirado e quando abri minha Internet Explorer, na própria página inicial já tinha essa receita para festas de fim de ano. Uma entradinha diferente, prática e deliciosa! Levei meu laptop pra cozinha e mão na massa!

Receita:

Massa:

1 xícara de trigo

1 xícara de Maizena

100g de margarina

1 ovo

1 colher de chá de sal

Modo de preparo: misture o trigo e a maizena e acrescente o ovo, a margarina e o sal. Misture com as mãos até formar uma massa homogênea e que não grude nas mãos.

Em forminhas de empada (ou pão de queijo), cubra o fundo e as laterais com a massa

Coloque no forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos ou até dourar.

Recheio:

1 cebola pequena

3 tomates italianos

1 alho amassado

1 alho poró

Alecrim a gosto

Sal a gosto

Cebolinha a gosto

Modo de preparo: pique todos os ingredientes. Refogue a cebola com o alho. Acrescente o tomate, alho poró, a cebolinha, o alecrim e o sal e deixe refogar por mais 5 minutos.

Montagem: cobrir a massa com 1 colher de sopa do recheio, ou até que preencha as laterais. Decore com cebolinha e queijo mussarela ralado. Acrescente um pingo de mostarda no centro da tortinha.

Dica: eu refoguei o alecrim junto com a cebola e o alho pra soltar mais o gosto. Também não exagere na quantidade de alecrim, se não você perde o gosto dos outros ingredientes. Outra dica super legal é acrescentar nozes ou castanhas no recheio pra dar um toque NATALINO!

Gostaram??

 

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