PETER FLAMBER: RISOTO DE SHITAKE

Ontem foi dia de cozinha… Depois das tortinhas de tomate fiz uma torta de beijinho pra tomar no café da tarde. A noite pretendia fazer um risoto de shitake, que eu acabei deixando pra hoje meio dia. Ontem já tinha comido demais!

Receita do risoto:

1 cebola pequena

1 dente de alho

1 caldo de galinha

1 lata de creme de leite

200g de shitake

1 xícara de arroz específico pra risoto

Shoyo a gosto

Sal a gosto

Cebolinha a gosto

Queijo tipo grana padano

Modo de preparo:

Em uma panela, refogue o alho e a cebola. Deixe dourar e acrescente o caldo de galinha. Coloque o arroz e adicione água até ficar um dedo acima do arroz. Deixe cozinhar.

Enquanto isso em uma frigideira, derreta uma colher de sopa de manteiga (não precisa encher a colher ok!) e adicione o shitake cortado em pedacinhos e tirinha (tem q ter os dois cortes…). Deixe fritando em fogo médio por uns 5 minutos e acrescente 1 colher de shoyo.

Enquanto o shitake frita, espere a água do arroz secar e adicione mais água até cobrir o arroz. Quando ela já estiver baixa (não pode deixar secar!!) adicione o creme de leite e misture. Aos poucos vá adicionando o shitake e um umas gotas de shoyo junto com lascas de gran padano. Espere o queijo derreter e finalize acrescentando cebolinha verde, pra dar mais toque… IMPORTANTE: depois de colocar o creme de leite e o queijo, o negócio tem que ser rápido. Se deixar secar fica paçoca e perde a graça do prato!

Pra acompanhar, nada melhor que um vinho branco bem geladinho!

De sobremesa, que tal uma fatia?

 

Aprovado?

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