RISOTO AL MARE COM LIMÃO SICILIANO

A receita de hoje é da minha janta de sábado a noite. Um super risoto inspirado em um prato que experimentei em um dos meus restaurantes preferidos do Rio, o Quadrucci. Trata-se de um risoto com limão siciliano, anéis de lula e camarões com um toque de açafrão da terra. O prato fica uma delícia e é super fácil de fazer…

Ingredientes:

1 colher de manteiga

2 xícaras de arroz

1 cebola picada

Suco de 2 limões sicilianos

1 colher de cafezinho de raspas de casca de limão siciliano

1 peça de queijo parmesão ralado

1 caldo de legumes dissolvido em 1 litro de água quente

1 dente de alho

Sal a gosto

Cebolinha e salsinha a gosto

Açafrão da terra (em pó) a gosto

500 gramas de camarão típico pra risoto (então não pode ser nada muito grande. e não pode ser menos que 500g por que diminui e fica metade!)

500 gramas de lula (ou mais ou menos, depende do gosto de cada um!), divididos em anéis pequenos, médios e grandes.

DICA: pra fazer os anéis menores, eu compro a lula e corto eu mesmo em casa. os anéis maiores eu já compro direto na peixaria.

MODO DE PREPARO:

– descasque, corte e pique todos os ingredientes e tempere a lula e os camarões com o suco do limão siciliano e sal.

– derreta uma colher de manteiga em uma frigideira e adicione os camarões até ficarem dourados e reserve.

– em uma panela, refogue a cebola com uma colher de azeite de oliva. Adicione o alho e depois misture com as duas xícaras de arroz e as raspas de limão.

– vá adicionando a água quente com o caldo de legumes até cobrir o arroz e mexa sem parar. Continue adicionando água enquanto ela evapora, pro risoto não secar. faça isso por uns 10 minutos e depois cubra o risoto com 1 dedo de água e deixe cozinhar.

– enquanto isso em outra frigideira adicione os anéis de lula em fogo médio e deixe-os até ficarem macios. Pra isso vá experimentando e tomando cuidado pra não ficar borracha!

– desligue a frigideira e adicione as lulas e os camarões na panela do risoto. Experimente o arroz e se ele já estiver quase no ponto, adicione o queijo parmesão. Espero os gostos (do arroz/lula/camarão/limão) se misturarem e desligue a panela.

ESTÁ PRONTO PRA SERVIR!!

O importante é SEMPRE manter o arroz molhadinho… Uma DICA é regar o arroz com um pouco de vinho branco pra dar mais sabor ao prato!

Sou suspeito pra falar, mas meu risoto ficou uma delícia!!

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2 respostas em “RISOTO AL MARE COM LIMÃO SICILIANO

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