PETER FLAMBER: PASTA COM ALHO NEGRO

 

O alho negro possui características de sabor diferentes do alho normal e vem ganhando grande abertura na elaboração de pratos gastronômicos. Com sabor amendoado e frutado, ele lembra uma mistura de vinagre balsâmico, tamarindo e melaço. Ideal para massas, frutos do mar e defumados, o alho negro pode ser até consumido puro. Pra quem não é muito chegado do alho regular, precisa experimentar esse.

Uma dica importante na hora da receita, é nunca fritar o alho negro pra que ele não perca seu sabor original. De prefêrencia deve ser misturado no término da receita, por alguns minutos para que os aromas se encontrem.

Aqui no Brasil, só existe uma produtora de alho negro. No interior de São Paulo. Em SC a novidade já chegou no Armazém Tamandaré. A cabeça custa 23 reais e tem data de validade prolongada. No Mercado Municipal de São Paulo, pode ser encontrado em meio as frutas exóticas por 13 reais. Tá achando caro demais? Então experimenta essa receita e depois me diz se o preço compensa ou não:

Massa Tre Aglio com cogumelos e pastrami:

– Ingredientes:

1 cabeça de alho negro

2 dentes de alho normal (se o alho for pequeno, coloque de 3 a 4 dentes)

5 a 7cm (aproximadamente) de talo de alho poró (picado)

200 gramas da pastrami (cortado em tirinhas)

1 bandeja de cogumelos tipo shitake (cortado em fatias finas)

2 colheres de sopa (cheia) de manteiga com sal

300g de macarrão tipo fetucine

sal

– Modo de preparo:

Em uma frigideira, derreta 1 colher de manteiga com sal e adicione os cogumelos.

Enquanto isso, coloque água (com bastante sal) pra ferver.

Adicione os dentes de alho comum (picado) junto aos cogumelos até que ambos estejam dourados.

Adicione o alho poró

Depois que a água do macarrão ferve e ele estiver ao dente, adicione na frigideira o pastrami cortado em tirinhas.

Por último, adicione o alho negro cortado em lascas.

Escorra o macarrão e de um banho de água gelada pra não grudar.

Na mesma panela em que o macarrão foi cozido, adicione outra colher de manteiga e espere derreter.

Coloque o macarrão novamente na panela e misture.

Acrescente o conteúdo da frigideira, misture por mais um minuto e retire do fogo.

Despeje o conteúdo em um refratário, cubra com duas fatias de pastrami e pronto pra servir!

Uma dica super legal pra manter o prato leve, é substituir a manteiga comum por manteiga light. A versão light da Tirol tem 48% menos calorias e 50% menos gordura.

Outra opção é utilizar macarrão integral.

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2 respostas em “PETER FLAMBER: PASTA COM ALHO NEGRO

  1. Oi Pedro !
    O prato ficou com uma cara ótima. Não entendi um pouco sobre o alho negro , ele é menos forte ,o gosto ,do que o normal ?
    Acho em qualquer barraca no mercadão em São Paulo?

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