NOCHE CALIENTE

Semana passada cheguei em casa com um abacate super maduro e fiquei só imaginando a delícia que seria fazer um guacamole com ele. Procurando a receita no meio da minha bagunça, achei a apostila de um curso de comida mexicana que fiz com algumas amigas anos atrás e acabei me empolgando pra um jantar completo! Por sorte, a maioria dos ingredientes eu já tinha em casa. Foi só juntar minha vontade de cozinhar e verificar meu estoque de spices pra ver se estava completo e lá estava eu no fogão!

O menu da noite foi guacamole com nachos, chili, carnada caliente, tortillas e petit gateau de sobremesa. Eu tinha uma receita de Leche caramel, mas a vontade pelo bolinho de chocolate foi maior.

Como muita gente me pediu a receita, estou postando tudo aqui pra vocês:

Começando pelo guaca:

Ingredientes

01 abacate médio maduro

01 colher de sopa de cebola picada

1/2 tomate maduro e firme cortando em cubos

1/2 limão (só o suco)

01 colher de sopa de coentro picado

Sal, pimenta do reino, pimenta dedo-de-moça ou jalapeño a gosto

Procedimento

Corte o abacate ao médio, retire a semente e com o auxilio de uma colher, retire a polpa da fruta e coloque em um prato. Esmague a polpa grosseiramente com um garfo, junte os outros ingredientes e misture. Leve a geladeira por uma hora.

Dica: quanto mais tomate, melhor! E o suco de limão é o que faz toda a diferença no sabor. O melhor é usar limão caseiro, aqueles de pé de sítio de vó! Acho que o nome é limão caipira.

Chili:

Ingredientes

01kg de carne moída de primeira (eu usei patinho!)

01 colher de sopa de óleo

150g de bacon em cubinhos pequenos ou tirinhas

03 colheres de sopa de cebolas picadinhas

02 dentes de alho bem picadinhos

02 colheres de sopa de chile em pó (chile é um tipo de pimenta adocicada e forte ao mesmo tempo)

01 colher de sobremesa de cominho

01 colher de sopa de molho inglês

1/2 xícara de molho de tomates (eu prefiro os orgânicos!)

1/2 colher de sopa de colorau

02 xícaras de água quente

01 colher de sopa de amído de milho

Sal, pimenta do reino e pimenta dedo-de-moça a gosto

Procedimento

Em uma panela aqueça o óleo e coloque o bacon. Mantenha em fogo baixo para soltr a gordura. Aumente o fogo e deixe dourar o bacon. Coloque a carne moída e refogue até todo seu líquido evaporar. Junte a cebola e o alho e refogue mais um pouco. Acrescente o chile, o molho inglês, o molho de tomates, o colorau e refogue mais uns 2 minutos. Colocaque a água quente e tempere com o sal e a pimenta. Verifique o sabor e deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos. Dissolva o amido em um pouco de água e misture com a carne. Deixe cozinhar por mais uns 5 minutos.

Dica: cuidar com o tempo de cozimento. O legal é saborear ele bem molhadinho! Pra quem curte, pode adicionar queijo cheddar ralado ou em creme! Fica ótimo. Não esqueca de servir com nachos. Eu gosto bastante com aquele Doritos sem sabor! Específico pra molhos.

Tortillas:

Ingredientes

02 xícaras de farinha de trigo

01 colher de sopa de gordural vegetal

01 colher de sopa de gordura de porco

1/2 colher de chá de sal

1/2 xícara de água morna.

Procedimento

Misture a gordura com a farinha de trigo, amassando com os dedos até formar uma farofa grossa. Acrescente a água aos poucos até formar uma massa lisa e elástica. Sove por cinco minutos e deixa a massa descansando por no mínimo 20 minutos. Divida a massa em 8 bolinhas, abra cada bolinha com um rolo até formar um disco bem fininho. Enfarinhe os dicos e leve frigideira (sem óleo nem nada), individualmente, por 1 minuto cada lado. Retire da frigideira e mantenha coberta com um pano ou dentro de saquinhos plásticos individuais para que elas não percam umidade.

Dica: dá pra usar so gordura vegetal. Pra quem fica com nojinho da de porco! hahahaha

Carnada:

500 gramas de alcatra sem gordura e cortado em tirinhas

1 pimentão amarelo pequeno

1 pimentão vermelho pequeno

1 pimentão pequeno verde

4 cabeças de alho

3 colheres de sopa de cebola picada

Pimenta do reino e sal a gosto

Procedimento:

Tempere a carne com sal e pimenta. Leve a frigideira com um pouquinho de óleo. Acrescente o alho e a cebola. Quando ela já estiver no ponto e com a água quase secando, acrescente todos os pimentões. Deixe fritar até que a água evapore, cuidando pra não secar demais.

Dica: essa carnada é uma receita minha na verdade, não constava na minha apostila! É ótima pra comer com a tortilla e um pouco de guacamole!

Obs.: A receita de petit gâteau eu já ensinei AQUI.

Não esqueçam a tequila pra acompanhar!!!!!

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